gingerbeau: (Default)
[personal profile] gingerbeau


Обнаружили аквапарк - средних размеров пруд с лебёдкой и канатиками, за которые цепляются желающие прокатиться. Прокатиться можно на лыжах, досках, кому что нравиться. Босиком нельзя - скорость недостаточная, всего 28 км/ч.

Мы вообще-то пришли кататься на лыжах. Я пару раз каталась за лодкой, но только до первых поворотов. Подружка никогда не каталась. Для начала нам предложили прокатиться на коленях (такие доски с коленовставками), показали, как ими управлять, выдали жилеты, каски, проинструктировали.

Фишка в том, что на поворотах надо вписаться между обозначающими зону безопасного прохождения буйками. Натяжение каната при этом ослабевает, а затем они рвут со всей мочи.

Мы взяли доски и встали в очередь, там одновременно девять человек друг за другом могут катиться. Поэтому, если кто падает, надо сразу оглядываться - чтобы кто-нибудь не налетел или пустой держалкой по башке не получить.

С первой попытки я в буйки не вписалась и меня с доски сдёрнуло и кинуло мордой об воду. Ну, я сразу оглянулась и увидела, что Джессика тоже в воде барахтается. Мы выбрались на берег, взяли свои доски и пошли обратно к причалу. (Прицепляться к проезжающим пустым канатам не разрешается!). Вернее, я пошла. Джессика встала на пальцы и покралась шагом цапли, высматривающей в воде рыбу. Это она старалась на камни не наступать. Я прикинула, что за час (а мы на час как раз записались) мы таким шагом вообще вряд ли дойдём. "Джессика, - говорю, - смотри вперёд!" Совет помог мало, шли четверть часа. А так там за минуты три лёгкой рысью можно добежать, метров 300 плюс минус.

Со второй попытки я опять в буйки не вписалась и меня опять с доски сдёрнуло и кинуло мордой об воду. Джессика, понятное дело, барахталась позади. Прямо дежавю, с камнями и цаплей, плюс одышкой. "Джессика, - говорю, - ты чем в зале занимаешься?!" "Надо, - говорит, - усложнить программу, видимо. А пока с меня хватит, подожду тебя на причале!"

В третий раз я увидела, что в буйки опять не вписываюсь и бросила тащилку добровольно. Выбралась из воды, подцепила доску и побежала легкой рысью. По дороге обогнала мальчика, идущего шагом цапли:)

Перед четвёртым ( и последним) стартом наш инструктор обратил моё внимание на то, что люди, проходящие повороты, опускают держалки вниз, сохраняя натяжение. Локти на месте при этом остаются. И посоветовал больше использовать вес. Сказал, что таким образом можно проехать поворот, даже если слегка не вписаться в буйки.

На этот раз я почти вписалась (дело ещё и в том, что на этом первом повороте система сильно тащит тебя внутрь), проехала совсем рядом, сохранила натяжение, и когда оно опять рвануло, то уже подхватило всё тело вместе с доской (ура! ура! ура!) и понесло на второй поворот, через буйки, чуть не на препятствие для акробатики... На этой стадии доска стала послушной, мы проехали последний поворот, я облегчённо вздохнула, и только тут меня с доски сдёрнуло и кинуло мордой об воду. Но это было падение победителя! И идти там до причала пришлось меньше, хотя и плыть до ступенек дальше:)

Больше всего, однако, поразил молодой человек на вейкборде (два ботинка на одной лыжине), который стартовал передо мной. Левая нога у него была железная...

Profile

gingerbeau: (Default)
gingerbeau

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios