gingerbeau: (Default)
[personal profile] gingerbeau
Прочитала любопытную (учёную!) статью на тему контакта руки всадника со ртом лошади; учёные всё померили на развязках (стационарные поводья разных типов) в килограммах.
Так вот, выяснилось, что при движении лошади, скажем, рысью, в моменты приземления на диагонали вес на развязках увеличивался. Поражает величина - на развязках, подогнанным к нейтрально вытянутой стоящей лошади, на рыси в моменты касания земли вес увеличивался на целый килограмм!
Когда развязки укоротили на 10 см, этот вес увеличился почти до трёх килограммов!
Думайте сами, решайте сами...

П.С. У нас на конюшне стали пропадать вещи - у одной всадницы как испарился айфон, у меня из холодильника "ушли" четыре бутылки тёмного пива (лошадиные, но всё равно:).
А самое неуютное - она говорит, что у неё пропал пистолет. Тот, который спрятан в дырке в матрасе, на месте, а запасной, который она держала в душевой (не самое популярное место, но она говорит, однажды кто-то к ней ломился в трейлер, когда она была в душе - очень далеко от матраса:) так вот, запасного нет! И пары кавесонов, говорит, тоже нет. "Чужие" у нас не ходят, вещи пропадают белым днём и что с этим делать - непонятно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gingerbeau: (Default)
gingerbeau

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios