gingerbeau: (Default)
КЮР выиграли внезапно. Ну, езду под музыку. Музыку я три недели редактировала, иногда при помощи профессионалов.  Раз пять шесть снимали схему на видео. Три раза я в пять минут не уложилась, потом уложилась, но как-то очень уж скучно. Пришлось еще раз все переделать. Ну и с музыкой, конечно, повозилась прилично, потому что самый большой коэффициент дают именно за выбор, редактирование, итерпретацию... тьфу, не выговорить.
Главное - я запала на этот КЮР. потому что за выигрыш давали возможность вытянуть из колоды карту и за джокер обещали 500 уе.
А что вышло? Джокер я не вытянула, вытянула короля, за которого давали шиш, а вот Джон - организатор всей этого карточного ажиотажа сел играть в покер и выиграл 500 уе за час! Спрашивается, какого лешего я ввязалась в эту историю? Сидела бы себе лучше, играла бы в банальный покер... и никаких драм.
gingerbeau: (Default)


    Вчера было два пятизвездочных  международных события. Наш сосед Майкл Барисон выиграл Большой Специальный. 69%. Я знаю, ему так хочется перевалить за 70%! Но, видно, пока не судьба. Ему, видете ли, надо работать над менкой ног. Он ее как в замедленном кино едет. Будто каждую ногу отдельно втыкает. "Бэквардс", как сказал мой судья, датчанин Вим. Ему еще повезло, что без ошибок, потому что иногда и так бывает. То есть он едет, как "контрол-фрик", не хватает свободы движения. Зато аккуратно.
Ну, вот выиграл опять же. За эти выходные - 14 тыс. у.е. Большие соревнования, спонсоры крупные, пятизвездочные...:))
    Анкин же КЮР был, бесспорно, лучшим. То есть и другие  КЮРы были великолепны (всего 8), но у нее было все тип-топ. Музыка, пассаж - пиаффе - переходы на "8", пируэты - тоже (а там на них коэффициент 2), менка, принимания на рыси налево была "9" , ну и артистичность и гармония тоже высокие все оценки.  И если она забыла схему, то мы про это никогда не узнаем:)) Хотя не думаю, музыка менялась каждый раз с элементом - на менку -одно, на пируэты - другое, акценты проставлены  нереально.
    Хотя некоторые охарактеризовали ее манеру езды "агрессивной". А управление "резким". Но то были не судьи,...

    Нам в жизни тоже необходима полуодержка. Хорошая такая полуодержка. Чтобы не "галопом по Европам", а "с чувством, с толком, с расстановкой..."  с выражением надо жить, а не бегом. Да.

gingerbeau: (Default)
Анка-чемпионка села в лужу.
Я думала, с ней такого никогда не случается. Она два раза забыла схему!!! Ну, и другие ошибки были тоже. Конь у нее новый, еще не обкатаный. Но должна заметить, я понимаю, почему она все (кроме вчерашнего Большого Приза)  выигрывает. У нее даже вальтрап и рубашка были самые белые. И конь шел с таким импульсом и ингейджментом (как это сказать по-русски?), что у него ноги прямо отскакивали от песчано-текстильного, плотно укатанного грунта.
Так что, даже не попав в десятку лучших, с 66%, звезда осталась звездой. 
А вечером она давала мастер-класс. По стечению обстоятельств я попала в тент, где кормили и поили. К сожалению, я к тому времени уже поужинала, но там же еще был десерт!
Посмотреть мастер класс так и не удалось толком. Все пили и что-то увлеченно обсуждали. В какой-то момент Анку было невозможно услышать. Моя соседка спрашивала, не сломался ли микрофон. С микрофоном было все в порядке.  Просто эта соседка трещала без передышки, куда там что-нибудь еще расслышать!
Сегодня днем - Гран При Special, а вечером - Musical Freestyle. Я сижу с судьей целый день опять. С датчанином.W. Ernes. И у нас опять холодно! Градусов 8 - 10. Придется кутаться в зимнее пально. И собаку в одеяле (живая грелка!) класть на колени. Носки надо шерстяные найти, не то задубею...

* * *

Jan. 29th, 2009 10:59 pm
gingerbeau: (Default)
Про Мадонну не наврали. Еще, говорят, неделю в наших краях пробудет. Как бы не наехать на нее своим ржавым велосипедом. Нет, я серьезно. На соревнования (у нас на этой неделе проходят пятизвездочные по выездке, Анка, Эд Гал, все дела) привожу велик. Он у меня старый, я его за конюшней в прошлом году нашла. Ну, небольшой такой, слегка облезлый и поржавелый, какие-то провода торчат во все стороны. Левая педаль за подножку цепляется на каждом обороте. Подумаешь, зато звонок не нужен. Эти шоуграундс знаете какие огроменные? Пока от паркинга до ринга дойдешь, десять раз вспотеть можно. А если что нибудь в машине забыть, вообще труба. никаких ног не напасешься. жарко опять же иногда.
Конечно, неплохо было бы купить какой-нибудь новый велосипед, посимпатичнее. Стильный вообще какой-нибудь... Только не разумно это. Отвернешься - упрут ведь. Этот по крайней мере не жалко будет... Поскорей бы его сперли...
gingerbeau: (Default)
*Собака поймала мышь в конюшне. Придушила. У меня собака или кошка? Не пойму... Я, однако. здорово напугалась, потому что была в шлепанцах и боялась, что мышь мне на ногу прыгнет.
 *Позавчера выяснилось, что жильцы поливали мои искусственные растения... Мне только плесени  не хватало! Надеюсь. они просохнут без последствий.
 *Я поменяла расписание - теперь буду отдыхать в воскресенье вечером, а не работать. Можно будет ходить в местный клуб. ("на танцы":) Здесь это только по воскресеньям - потому что конники в  выходные  дни соревнуются, а в понидельник у всех выходной.
 * В нашей деревне засекли Мадонну. Якобы она каких-то кляч притащила на соревнования по конкуру.... Информация не проверенная, однако. Брюса Спригстина в прошлом году  я видела сама - чесал себе куда-то в голфкарте. и никто на него не кидался, автографов не выпрашивал. 
  * Бестси завтра должны выписать из больницы. Надеюсь, она будет чувствовать себя много лучше. 
  * * *
gingerbeau: (Default)
У нас в местном Культурном Центре. Сегодня вечером. С оркестром. Не настоящий Зеппелин, конечно, а в интерпретации. Вот думаю - идти или нет. Агитируют. Уйти с работы что ли?
gingerbeau: (leg up)

Очень грустно. Хорошая знакомая,  которая "чайник" в коневодстве, как лопух, слушает рекомендации бывшего жениха-ветеринара, который, кажется, задался целью доконать ее коня. Коню 17 лет, он целый день пасется себе в большой леваде, никто на нем не ездит. У него генетическая склонность к ревматике. Зачем его кормить одним арахисовым сеном?!!!  Это все равно что чистая люцерна с офигительным процентом белка. Он растолстел, жуть. Всего за год с небольшим потерял всю форму, какая была. Живот тянет вниз позвоночник, которые ослабшие мышцы в спины уже не в состоянии поддерживать. Потом начались разные проблемы. То экзема в паху (это в сезон дождей), теперь какое-то воспаление длинной на всю брюшную полость. Некая внутренняя инфекция. Но он же жирный!!!
Звонит - чуть не плачет. Уговаривает помочь ей с уходом и тренингом хоть каким нибудь.Прекрати кормить его этой гадостью, говорю. Затыкает уши, не хочет слышать. Как прикажете помогать? Самое главное - я никак не пойму, что у ветеринара с головой. Может, он ей мстит? Так ее любил, а она вышла замуж за другого. Но они же лошадь угробят, чесслово. Тьфу...

gingerbeau: (Default)


Как же надоела эта дурацкая разница во времени! Вчера в три часа дня жуть как хотелось шампанского. И сейчас хочется. А какое может быть шампанское, если ехать по делам, а потом еще и на работу... Пожалуйста, кто-нибудь, выпейте за меня пару фужеров. Больше не надо, не то голова разболится. "Асти Мартини", если можно. Ну, и закусите чем-нибудь дельным. Апельсиновой шоколадкой, к примеру. Спасибо.

 

gingerbeau: (Default)
если кому интересно, куда это я запропала, докладываю. все силы брошены на выживание в условиях кобылиного гормонального кризиса. за последний месяц она:
1) лягнула стенку денника, толстенную доску, так, что на обратной стороне треснули к ядрене фене пластиковые трубы и стиральная машина вышла из строя, воду пришлось временно перекрыть, хозяин конюшни чинил это дело 3 часа. потом выяснилось, что нет горячей воды. Через день он опять эти трубы чинил и жестоко матерился по немецки. точно сказать не могу, что он говорил, но абсолютно точно ничего хорошего про меня, мою кобылу и  наших мам.
2) повредила либо глубокий сгибатель пальца, либо копыто либо все сразу. три дня хромала. потом перестала. страдая синдромом перестраховщика я снимаю ее с тренинга в след. месяце и планирую вырезать ей все яйца.
3) сегодня устроила ей "выходной", шагать - рысить не стала, выпустила в леваду. эта коза 20 минут гуляла спокойно, пока. я на роликах каталась перед левадой. Потом что-то ее переклинило (я даже знаю, что - лошадь вывели из конюшни и увели в неизвестном направлении), она стала носиться по леваде, и прежде чем я успела выскочить из роликовых коньков, кобыла "села" на забор, в котором, хвала Всевышнему, верхняя доска отвалилась.потому что сломались ржавые гвозди... зато нам теперь запрещено в леваду вообще. вот.
gingerbeau: (Арнольд)
     На конюшне засорился туалет. Не знаю чем, только водой (и не только) заполнился и умолк. Выхожу в конюшню, застенчиво оглядываюсь по сторонам  и задаю окружающим коварный вопрос: "Что делать?" При этом делаю лицо удивленное-удивленное и мимоходом добавляю: "У нас в России туалеты никогда не засоряются"....
     Немая сцена, окружающие пытаются определить - что это, шутка или оскорбление :)))
А это правда! Мне никогда в жизни не приходилось прочищать туалет. И в этот раз не пришлось. Потому что они прочищали, а я "училась"...
gingerbeau: (Арнольд)
      Не пугайтесь, друзья, это я не про себя. Просто сегодня утро началось с того, что меня осенило, почему люди находят женатых (замужних) людей более привлекательными, чем людей свободных.

    Женатые (замужние), даже будучи в несчастном браке, счастливее людей одиноких, одичавших.
   
    Представьте - человек, скажем, один. И сделалось ему плохо, захотелось с кем-нибудь сдружиться поближе. И предположим, встречает такого же, который тоже один (одна), и которому плохо. И который, к примеру, все еще зол (зла) на бывшую невесту (жениха), пусть даже где-то очень глубоко. А попутно и на весь окружающий мир им не мил. Потому что одичали.

И вот, представьте, встретились два одичавших человека. И пытаются хорошо провести время. Представили? То-то же.

gingerbeau: (Default)
(т.е.*ты мерзопакостный врун*)
без устали повторял попугай, которого моя знакомая по случаю приобрела в зоомагазине.
Как оказалось, птичка принадлежала разводящимся супругам:)))  "Не ходите, девки, замуж..."
gingerbeau: (Default)


мы все-таки покатались на вертолетах... вечером, так здорово, все видно, красиво, обалдеть. Море и небо одинаково темные. Моя знакомая приняла катер за НЛО:)
Увидели, какие красивые бассейны с пальмами на высотках в центре города. И еще посветили прожектором на приятеля, который вышел специально на улицу, потому что мы сказали, что будем пролетать мимо...
Удивительно, что в Москве до сих пор не пользуются этим средством передвижения хотя бы, скажем, для правительства. Так удобно! И намного, кажется, безопаснее, чем  скидывать людей в кюветы с Рублевского шоссе...
gingerbeau: (портрет)
но просто диву даешься, с какой ужасающей скоростью порой рождаются слухи, причем невероятные....

Времена тяжкие, сами знаете, везде творится не пойми что. а тут еще руководство покерного клуба решило, что курящие сотрудники должны срочно это дело бросить. И запретило им курить на работе под страхом смертной казни. Тоесть, они даже не могут пойти и покурить в собственной машине, или за углом здания, то есть вообще нигде. их ловят и увольняют. Если учесть, что смена от 6 до 12 часов у большинства, сами понимаете, человеку, измученному никотином, это просто смертный приговор.

А теперь вообразите, что их, вынужденно бросающих курить, толпа. И все мы сидим на перерывах в одной маленькой проходной комнате без окон. Короче, я стараюсь там не сидеть. Вредно для здоровья. Я хожу читать книжку наверх, на трибуны.
Чтобы выйти из комнаты с бросающими курить, надо спрашивать разрешение. Я и спрашивала. Каждый перерыв. А тут в очередной раз подхожу, а наш руководитель на телефоне. Я ему показываю на себя, потом на потолок. Мол, пошла наверх. А он шутит: "Are you going to get high"?  (для неанглискоговорящих - это сленг: "поднятся"="поторчать")  Я говорю, ага, типа. Посмеялись.
В следующий раз я пошла пить чай, но бросающие курить говорили под руку и вместо "пошла заваривать чай" я сказала "пошла покурить чай".  Опять посмеялись. Я вообще не курю и не курила никогда. И ничего. Может, и зря. Но здесь - не об этом.

Здесь о том, что с утра я красилась в дамской, в самом удобном номере. И когда чернозадая старуха из посетителей прихромала на своих костылях, я этот номер ей уступила, потому что там ручка приделана, чтобы эта дура не упала на очко. Вместо благодарности эта  африканская мымра пробурчала нечто неразборчиво, типа "путаются тут всякие под ногами". И я подумала, что она может и вправду пожаловаться. И не зря подумала!

на следующий день на полном серьезе распространился слух, что я в туалете балуюсь кокаином(!) *откуда такие деньги, у меня же лошадь еще:))*...  нет, не ругаюсь я матом....
что это - паранойя  или расизм? а, может, классовая борьба?
gingerbeau: (Default)
 - Барак Обамы:)

* * *

Пятилетних детей  в Нью Йорке спрашивает учительница.
- Кто бы проголосовал за Барака Обаму?
- Да кто же станет голосовать за чернокожего? - удивляется мальчик, у которого дядя всю жизнь проработал полицейским в гетто.
gingerbeau: (портрет)
- Вы замужем? - спрашивает молодой человек.
- Нет, - говорю.
- У нее есть бойфренд, - раздается из-под локтя ехидный голос.
- Это ты, что ли бойфренд? - усмехается молодой человек.
- Нет, но она мне так сказала, когда я спрашивал.
:))))
gingerbeau: (портрет)
- Девушка, можно пригласить вас в бар?
- Извините, но я не могу. Мы идем кататься на вертолетах.
gingerbeau: (Default)
один тощий сотрудник, грек по происхождению, вращая широко раскрытыми глазами и потрясая указательным пальцем правой руки, остервенело шепчет другому сотруднику, чОрному и толстому: "Он ты знаешь кто? Он  же Антихрист!!!""  ЧОрный и толстый вздрагивает, болезненно морщится, правой рукой хватается за сердце и шепчет взад: "Нооуу!!!"

***
Я сказала, что не удивлюсь, что в недалеком будующем белым в Штатах, как меньшинству, будет запрещено пить кофе в буфете, к примеру. Не берут же белых в некоторые колледжи на основании того, что у них "цветная" квота не выбрана. Уже сегодня, ага.

* * *

Oct. 30th, 2008 09:27 am
gingerbeau: (Default)
Лиловый снег. Ушла. Грущу.
Ловлю в ладони лунный зайчик.
Мой милый друг! Прочти, прошу
Картину осени иначе...

От раскленованной земли
До разлинованной бумаги
Непросто щедрость донести
А теплоту? А теплоту -тем паче.

Согреты пламенной листвой
Те дни октябрьские были.
Держу в ладони я теперь
Лиловый отблеск снежной пыли.

К чему грустить? К чему жалеть?
Болит? - Болит. Недуг не новый.
Злокачественный пистолет.
В руках - листва. И - снег лиловый.
gingerbeau: (oslik)
     Конечно, всем понятно, что голосуй, не голосуй, вряд ли что-то изменится в корне. Но Сара Палина - это цирк, однако. У нее несовместимые с политикой ужимки, препротивный голос и малыш с синдромом Дауна.  Плюс еще четверо, одна беременна. Как эта женщина может даже пытаться совместить роли матери и политика - непонятно.  Закрадываются сомнения насчет того,  насколько всё это подлинно и серьезно.  А Маккейн вообще производит маразматическое впечатление. Эта пара напоминает Лису Алису и кота Базилио. ("Страна дураков-2"?) Поэтому голосовать за них любому адекватному человеку трудно, будь он трижды республиканец.
     Однако некоторых , (тех, кто загребает нехилые деньжата), демократы с социальными реформами, а именно Обама со своим плебейским происхождением, никак не устраивают тоже. Поэтому разброд и шатания в массах,  не иначе.
      * * *
     К Тане на конюшню приехали лошадиный дантист и коваль. В один день - оба. Оба - республиканцы, потому что от тыщи  до трех зеленых в день имеют. Не раздавать же бедным, в самом деле. Причем коваль еще тот капиталист. Наберет бригаду мексиканцев, якобы на обучение, те куют, а он вроде руководит. Короче, не работает сам, а так, прохлаждается. "Специалист", наше вам с кисточкой. Куют  кое-как. На всякий случай снимают с копыта как можно меньше, чтобы не подрезать. В итоге никогда нельзя понять, перековывали ль лошадь последние два месяца или нет. 
    Так вот, дантист у Тани спросил, что она думает про Палину. Ну, Таня говорит то, что думает. Клоун она, ваша Палина, говорит. Дантист разнервничался, а в руках у него был напильник, и он им, между прочим, лошадям зубы подравнивал. Таня уже была не рада, что рот открыла.
     Конюшенные дебаты вспыхнули с новой силой, когда в разговор ввязался хозяин фермы - демократ. И продолжались долго, потому что там двенадцать лошадей стоит, у всех зубы, у всех подковы. К концу дня у Тани голова разболелась, натурально.  Коваль с дантистом в один голос истерично причитали, что  стране скоро  навяжут социализм.  Таня лукаво подмигнула и небрежно бросила: "Я жила в эпоху смены строя. Это не смертельно." Удалилась неспеша, оставив мужиков с отвисшими челюстями и инструментами.

       
      
    
Page generated Aug. 19th, 2017 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios